Build School 2018 – единственная в России выставка по проектированию, строительству и оснащению детских садов и школ. В мероприятии принимают участие производители оборудования для успешной учебы ( от парт до лингафонных кабинетов), представители застройщиков, архитекторы и, с этого года, общественная организация по развитию безопасности дорожного движения «Территория безопасности»( к слову, единственная на выставке, кто обозначила проблемы транспортной доступности).

В первый же день автор проекта Ольга Серебрякова выступила на круглом столе с докладом о проблемах проектирования дорожно-пешеходной сети около школ и детских садов. Участниками и слушателями стали представители Минстроя, Главгосэкспертизы,  Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, и, разумеется, руководители школ.

оля

Автор проекта Ольга Серебрякова

Доклады вызвал бурю эмоций: при трансляции видео, которые активисты проекта собирали в течение последнего года, слушатели вставали с мест и снимали на свои телефоны. Озвученные во время доклада проблемы откликнулись у многих, ведь проблемы безопасности по-прежнему являются главными и нерешенными. 

Проект вызвал неподдельный интерес со стороны застройщиков, представителей архитектурных бюро, производителей оборудования и сотрудников администраций различных уровней.

Кроме того, на выставке были представлены концепты новых школ и детских садов, разработчиками которых выступили как российские, так и иностранные проектировщики и дизайнеры.

«Территория безопасности» благодарит организаторов выставки за такое интересное и познавательное мероприятие, и желает всем её участникам успехов.