25 июня в Москве прошёл круглый стол «Лучшие европейские практики в области профилактики безопасности дорожного движения». Организатором мероприятия выступила общероссийская детско-молодежная общественная организации «Здоровая нация», на встрече присутствовали представители образовательных учреждений (МПГУ, МГППУ, Колледж связи № 54 им. П.М. Вострухина), сотрудники ГИБДД, эксперты в области дорожной безопасности, в том числе и автор проекта «Территория безопасности» Ольга Серебрякова.

Участники обсудили самые распространенные и уже зарекомендовавшие себя иностранные программы по обеспечению дорожной безопасности. Отдельно остановились на программе работы с ДТП-рецидивистами: об особенностях взаимодействия с нарушителями правил дорожного движения рассказывала доцент кафедры психологии управления Московского государственного психолого-педагогического университета Татьяна Кочетова. Например, в Эстонии с 2004 представлены различные профилактические курсы для старшеклассников и молодежи как основной «группы риска». Курсы ведут сотрудники дорожной полиции, дорожные психологи, а также привлечены молодые люди, пострадавшие в ДТП и имеющие опыт восстановления и реабилитации после дорожно-транспортных происшествий.

 круглый стол

В результате проведения круглого стола были обозначены европейские практики, применение которых в России способствует повышению уровня и качества дорожной безопасности; выявлены меры для преодоления проблем детской дорожной безопасности; рассмотрен проект создания единой системы образования в сфере дорожной безопасности; определены направления сотрудничества с международными НКО в сфере дорожной безопасности.

кг2
Проект «Территория безопасности» благодарит председателя «Здоровой нации» Надежду Баринову за приглашение и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество!